Menu Close

Италия: новые правила для путешественников, прибывающих из стран, не входящих в ЕС

С 1 марта отменен обязательный карантин в том числе для тех, кто прибывает из стран, не входящих в ЕС. Для въезда в Италию требуется соблюдение одного из условий базового грин-пасса: справка о вакцинации признанными Европейским агентством лекарственных средств препаратами, справка о выздоровлении или отрицательный тест. Это установлено указом министра здравоохранения Роберто Сперанца.

Итальянское правительство решило еще более упростить процедуру въезда из-за рубежа, чтобы поддержать туристический сектор, сообщает туристический информационный портал turpressa.com. Отмена режима карантина для прибывающих из-за границы — еще один фундаментальный шаг в плане правительства по переходу к новому этапу сосуществования с вирусом: власти уже отменили обязательный мазок для прибывающих из стран Евросоюза.

Это решение идет в унисон с улучшением эпидемиологической ситуации после недавнего открытия дискотек и отмены обязательного ношения масок на открытом воздухе.

Этот шаг на целый месяц приблизил окончание чрезвычайного положения, ранее намеченное на 31 марта.

Среди мер, предусмотренных в планах правительства по просьбе министра туризма Гаравалья, фигурирует отмена обязательного супергрин-пасса в отелях. На данный момент еще действует правило, введенное на Рождество, согласно которому наличие супергрин-пасса является обязательным во всех отелях и структурах размещения.

фото: Италия: новые правила для путешественников, прибывающих из стран, не входящих в ЕС

Начиная с апреля, в том числе в связи с пасхальными праздниками, итальянским и иностранным туристам может быть проще селиться в отелях: после отмены обязательного супергрин-пасса перестанет быть необходимым иметь справку о выздоровлении или вакцинации от Covid, вероятно, будет достаточно иметь обычный грин-пасс.

Отрицательный тест является основанием для получения базового грин-пасса и заселения в отель.

В планах правительства с 1 апреля ввести дополнительные послабления.

Для въезда в Италию в настоящее время нужен только базовый грин-пасс, который можно получить на одном из следующих оснований:

– справка о прививках,

– справка о выздоровлении,

– отрицательный тест.

В Италии и странах ЕС признаны следующие вакцины:

– Comirnaty, т.е. Pfizer,

– Spikevax, т.е. Moderna,

– Janssen, т.е. Johnson,

– Vxzevria, т.е. Astrazeneca.

Следующие вакцины, применяемые за рубежом, признаны эквивалентными:

– Covisield (Институт сывороток Индии), производимая по лицензии AstraZeneca,

– R-CoVI (R-Pharm), производимая по лицензии AstraZeneca,

– рекомбинантная вакцина Covid-19 (Fiocruz), производимая по лицензии AstraZeneca

Данные вакцины дают право на получение грин-пасса.

Грин-пасс должен содержать следующие минимальные данные:

– идентификационные данные владельца (имя, фамилия, дата рождения);

– данные о вакцинации (название и партия);

– дата (даты) введения вакцины;

– идентификационные данные лица, выдавшего справку (государство, орган здравоохранения).

Свидетельство о прививках в бумажном и/или цифровом формате должно быть составлено как минимум на одном из следующих языков: итальянском, английском, французском, испанском, немецком.

Касательно иностранцев, привитых вакцинами, не признанными Европейским агентством лекарственных средств (EMA):

Лица, привитые за рубежом вакцинами, не признанными EMA (Европейским агентством по лекарственным средствам), могут получить бустерную дозу м-РНК-вакцины (т.е. Рfizer или Moderna), через минимум 28 дней и максимум 6 месяцев (180 дней) после завершения основного курса вакцинации.

Прохождение данного дополненного курса вакцинации признается эквивалентным.

По прошествии максимального срока в 6 месяцев после завершения основного курса с использованием вакцин, не признанных EMA, а также в случае прохождения неполного курса, можно пройти полный курс первичной вакцинации м-РНК-вакциной.

Leave a Reply

Your email address will not be published.