Menu Close

История – огонь: в преддверии Нового года участились случаи пожаров при использовании петард и гирлянд

Петарды, бенгальские огни и фейерверки, а также неисправные электрические гирлянды – не только символы новогодних праздников, но и частая причина возгораний и повреждения имущества.

Так, клиент «АльфаСтрахование» в Воронеже, готовясь к Новому году, установил дома искусственную елку и украсил ее электрической гирляндой. После нескольких дней работы электрическая гирлянда внезапно заискрилась, что привело к возгоранию ели. Пожар удалось потушить подручными средствами до приезда пожарных. Однако огонь все же успел повредил саму елка, а также обои и натяжной потолок квартиры.

К счастью, у клиента был оформлен полис страхования внутренней отделки и домашнего имущества «АльфаСтрахование» – «АльфаРемонт». В результате пользователь получил выплату, которая покрыла расходы на устранение последствий пожара и покупку новой новогодней елки.

Однако некоторые пытаются незаконно нажиться на якобы страховых случаях. Как-то раз в преддверии Нового года в Ростовский филиал «АльфаСтрахование» поступило обращение по каско на сумму свыше 2 млн руб. По словам застрахованного, в его премиальный BMW кто-то закинул петарды. Автомобиль сгорел полностью и восстановлению не подлежал. Однако позже служба безопасности компании выяснила, что все произошло не случайно. Это была мошенническая схема, и компания успешно ее раскрыла, предотвратив ущерб.

Однако большинство случаев возгорания все же связаны с пренебрежением мерами пожарной безопасности при использовании пиротехники, а также с неправильной эксплуатацией электрического оборудования. И если у пострадавших не окажется страхового полиса, то при возникновении непредвиденных обстоятельств им придется рассчитывать только на свои силы. Именно поэтому страховая защита необходима для быстрого восстановления утраченного имущества

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 106 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВB-» по шкале S&P и «ruАAA» по шкале «Эксперт РА» и «ААА |ru|» по шкале «Национального рейтингового агентства».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *