Menu Close

Газпромбанк и ООО «БалтНедвижСервис» подписали кредитное соглашение в рамках проекта по созданию трамвайной сети в Санкт-Петербурге

Газпромбанк, действующий в рамках стратегии инфраструктурного #МЕГАИГРОКа, заключил с компанией «БалтНедвижСервис» (концессионер проекта «Славянка») соглашение о финансировании проекта по созданию новой трамвайной сети по маршруту «станция метро «Купчино» – поселок Шушары – Славянка» в Петербурге. Подписи под документом поставили заместитель управляющего «Северо-Западным» филиалом Банка Владимир Чекурда и генеральный директор «БалтНедвижСервис» Дмитрий Панкратов. Финансирование будет вестись в форме открытия кредитной линии. Лимит задолженности – 12 млрд рублей. Концессионное соглашение рассчитано на 30 лет. 

Проект по запуску и эксплуатации трамвайной сети соответствует основным направлениям деятельности Банка, так как при его осуществлении достигается значительный эффект улучшения городской среды Северной столицы.

Газпромбанк выступает в роли старшего кредитора проекта. Строительным партнером, младшим кредитором и акционером является Группа «АБЗ-1». Концедентом – город Санкт-Петербург. 

Помимо 21 км трамвайных путей будут построены 7 искусственных сооружений, остановочные павильоны и трамвайное депо. Возводимая в рамках проекта инфраструктура будет широко востребована горожанами.

«Для Банка транспортная отрасль является одной из приоритетных. Сооружение трамвайной сети в Санкт-Петербурге позволит на качественно новом уровне предоставлять услуги по транспортному обслуживанию населения, ведь современный трамвай – это экологичность, быстрота, безопасность и комфорт. Проект «Славянка» масштабируем и в будущем может стать примером концессионных и ГЧП-проектов по развитию электротранспорта в стране», – отметил Первый Вице-Президент Банка Алексей Чичканов. 

«Реализация проекта создания и эксплуатации трамвайной сети «Славянка» обеспечит надежную транспортную доступность южных районов Санкт-Петербурга. Масштабируемость проекта раскроет значительный потенциал развития трамвайных сетей не только на территории Санкт-Петербурга, но и в России в целом», – сказал Генеральный директор ООО «БалтНедвижСервис» Дмитрий Панкратов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *