Menu Close

Эксперты Газпромбанка рассказали о банковском сопровождении госзаказчикам Тюменской области

Газпромбанк провел в Тюмени конференцию «Применение банковского сопровождения в системе государственных закупок». Гостями мероприятия стали представители областного правительства и администрации города Тюмени, а также руководители ключевых компаний региона. Приветственным словом конференцию открыли Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Банка Олег Мельников, начальник управления госзакупок Тюменской области Сергей Панков, генеральный директор Агентства инфраструктурного развития региона Ольга Романец.

В ходе деловой сессии спикеры познакомили собравшихся с особенностями банковского сопровождения государственных и муниципальных контрактов, поделились опытом применения инструмента в России, рассказали о дальнейших перспективах. Кроме того, обсуждались тонкости нормативного регулирования банковского и казначейского сопровождения, а также возможности применения дополнительных цифровых и информационных сервисов в составе указанного инструмента.

Отдельный блок мероприятия был посвящен практическим кейсам применения банковского сопровождения и типологии нарушений условий договора, приводящих к отказам в акцепте платежных документов в ходе оказания услуги. Благодаря понятным правилам банковское сопровождение позволяет обеспечить должный уровень контроля при реализации проектов, не увеличивая при этом ни сроки проведения платежей, ни стоимость реализации проектов.

 «Газпромбанк заинтересован в увеличении числа контрактов на банковском сопровождении. При этом для нас крайне важно обеспечить полное соблюдение законодательства и неизменно высокое качество обслуживания для наших партнеров, которых на территории Тюменской области у нас становится всё больше. Подчеркну, что банковское сопровождение в ряде случаев способствует экономии средств, при этом мы создаем все условия для максимальной «бесшовности» и продуктивности процессов», – отметил Исполнительный Вице-Президент – начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Банка Олег Мельников.

«Мы начали плодотворное сотрудничество с Газпромбанком в этом году после подписания соглашения на полях ПМЭФ. Банковское сопровождение – важнейший фокус для нас, потому что мы реализуем очень крупные, многомиллиардные проекты, являясь в том числе крупнейшим оператором промышленной недвижимости в регионе. Наш главный принцип – прозрачность. Это касается и стройплощадок, где установлены видеокамеры, и финансовых потоков. За очень многими нюансами, используя лишь внутренние ресурсы, не уследить, поэтому дополнительные «руки» и «головы», которые пристально рассматривают инвестпроект при банковском сопровождении – существенное преимущество, позволяющее избежать потерь миллионов рублей», – прокомментировала гендиректор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *