Menu Close

DailyMoscow: Мария Бутина: на Западе умеют считать деньги, поэтому вряд ли пойдут на отключение РФ от SWIFT

В Белом доме прокомментировали возможность отключения России от международной системы SWIFT.

Комментируя сообщение газеты Handelsblatt​​​​​​ о том, что Штаты и ЕС не собираются отключать Россию от международной межбанковской системы SWIFT, представитель Совета нацбезопасности Белого дома заявил, что сценарий с блокировкой возможен в случае «вторжения» РФ на территорию Украины. Его слова приводит ТАСС.

Ни один вариант не исключен. Мы продолжаем очень тесно консультироваться с европейскими коллегами по поводу серьезных последствий для России в случае ее дальнейшего вторжения на Украину.

представитель

Совета нацбезопасности Белого дома

Как отметила депутат Государственной думы Мария Бутина, комментируя заявление представителя Белого дома, от американских властей можно ожидать чего угодно, даже самых абсурдных действий — вроде санкций по отношению к президенту РФ Владимиру Путину. Однако в отключение России от SWIFT верится слабо, добавила парламентарий. 

Это очень сильно ударит по самим американцам. Отключение РФ от мировой финансовой системы обернется последствиями и серьезными финансовыми потерями и для Штатов, и для их партнеров. Капиталисты деньги считать умеют, поэтому вряд ли пойдут на подобные меры.

Мария Бутина

депутат Госдумы

Тем не менее Россия должна быть готова к любому варианту развития событий, считает Бутина, поэтому необходимо разрабатывать и внедрять отечественные аналоги платежных систем, таких как, например, «МИР».

Leave a Reply

Your email address will not be published.