Menu Close

Более 88 тысяч москвичей уже получили новые квартиры по программе реновации – Сергей Лёвкин

фото:

В столице с момента начала реализации программы реновации 88,5 тысяч жителей получили новые квартиры, в том числе 65,5 тысяч жителей уже завершили переезд и отпраздновали новоселье. Об этом рассказал журналистам руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин во время пресс-подхода в Манеже, который состоялся в рамках выставки «Город для каждого».

С. Лёвкин уточнил, что по планам до конца 2024 года будет обеспечено переселение около 200 тысяч жителей. Дома для них активно проектируются и строятся по всей Москве.

«Всего в Москве введено в эксплуатацию 203 новых дома. Сейчас заселяется 185 из них. Еще 410 домов находятся в проектировании и строительстве», – сообщил Сергей Лёвкин.

Лёвкин подчеркнул, что всего по программе реновации в проектировании и строительстве во всех округах столицы находится 7,5 миллионов квадратных метров жилья.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.

Leave a Reply

Your email address will not be published.