Menu Close

Ассоциация «Экологический комфорт» предупреждает о недобросовестных поставщиках очистных сооружений

фото: Ассоциация «Экологический комфорт» предупреждает о недобросовестных поставщиках очистных сооружений

Ассоциация производителей очистных сооружений «Экологический комфорт» (ЭККО) советует покупателям тщательно выбирать автономные очистные сооружения для частных домов и дач и не приобретать первый попавшийся септик. На рынке появилось много недобросовестных поставщиков.

В последние несколько лет вырос спрос на загородное жилье и, соответственно, на установки автономной канализации, так называемые септики. В связи с этим многие компании-однодневки стараются срочно освоить кустарное производство этих очистных сооружений и выдают свои изделия за продукцию давно известных брендов. Покупка очистного сооружения у непроверенного продавца чревата быстрым выходом оборудования из строя и необходимостью его замены.

При выборе автономной канализации рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

1) Дата основания компании, частота смены ее названия и реквизитов.

Перед покупкой септика необходимо досконально изучить информацию о его производителе, чтобы не нарваться на мошенников. Последние заманивают покупателей громкими лозунгами вроде «невероятно эффективных септиков», «удивительных функциональных возможностей» и «инновационных технологий». На деле от разработки инновационной технологии до ее внедрения в производство проходит несколько лет, потому что любые инновации в сфере очистных сооружений проверяются прежде всего временем. Ответственный производитель смотрит, как поведет себя новое оборудование через год, два, несколько лет в условиях интенсивной эксплуатации, и только потом, получив проверенные временем положительные результаты, запускает новинку в производство. Фирмы-мошенники пропускают процесс тестирования, так как им важны краткие сроки. Кроме того, они не уделяют внимания соблюдению правил монтажа очистных сооружений. Монтажом нередко занимаются случайные люди, не имеющие понятия о принципах работы станции автономной канализации, требованиях к ее подключению и отводу чистой воды. Такие «специалисты» выполняют монтаж с многочисленными нарушениями. Во избежание столкновения с мошенниками покупайте очистные сооружения только у проверенных производителей, давно работающих на рынке.

2) Гарантия.

Задача недобросовестного поставщика – привлечь покупателя многообещающей рекламой. На сайте такой компании могут быть размещены обещания длительной, чуть ли не вечной гарантии, а в гарантийном талоне указывается совсем другое. На практике нечестные поставщики либо вообще отказывают в гарантии (иногда даже не упоминают о ней в документации), либо успевают закрыться до получения первых гарантийных рекламаций. Перед покупкой обязательно сравните гарантийные обязательства, размещенные на сайте компании, и прописанные в гарантийном талоне на выбранную станцию. Различия прямо указывают на подвох.

3) Стоимость очистного сооружения.

Безотказно работающие и обеспечивающие качественную очистку станции автономной канализации не могут быть дешевыми. Надежные производители используют первоклассные материалы и лучшее производственное оборудование, многократно тестируют и улучшают продукцию, поэтому она стоит дорого. Однако эта цена является обоснованной и полностью соответствует высокому качеству очистных сооружений. Погоня за дешевизной всегда приводит к разочарованию. Низкая цена – признак недобросовестного производителя, который использует дешевые и тонкие материалы для изготовления корпуса и перегородок, не оснащает станцию внутренними и наружными ребрами жесткости, крайне необходимыми для предотвращения ее деформации при монтаже и эксплуатации. Производители дешевых септиков не заботятся о простоте и удобстве их сервисного обслуживания. Для этой процедуры владельцу необходимо приглашать специалистов компании-производителя, что приводит к затратам времени и средств. При попытках самостоятельно выполнить обслуживание такого оборудования владельцы часто упускают из виду нюансы его конструкции и принципы его работы, совершают критические ошибки, по причине которых дешевые очистные сооружения деформируются, выходят из строя и при наличии высокого уровня грунтовых вод могут даже всплыть. В результате септик приходится демонтировать и покупать новый. Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, не обращайте внимание на сомнительные рекламные объявления, предлагающие заманчиво низкие цены и высокие скидки, а заходите на официальный сайт надежного производителя, где предоставлены адреса его офисов и складов готовой продукции, координаты аккредитованных дилеров.

К проверенным производителям можно отнести, например, компании «ТОПОЛ-ЭКО» и «СБМ групп», которые работают на рынке более 20 лет, предлагают действительно надежные гарантии и качественные очистные сооружения, бесперебойно работающие в климатических условиях нашей страны.

Контакты:

Ассоциация «Экологический комфорт»

https://www.ec-co.ru/

info@ec-co.ru

director@ec-co.ru

Тел.: +7 (495) 799-27-95

Тел. или Whatsapp +7 (903) 799-27-95

Leave a Reply

Your email address will not be published.