Menu Close

Ноябрьские праздники победили гололед: в ноябре 2021 ВСК выплатила свыше 38 миллионов рублей своим клиентам в результате несчастных случаев, пик которых пришелся на начало месяца

Средняя сумма выплат в результате травм, болезней, получения инвалидности и прочих происшествий составляет около 325 тыс. Большая часть несчастных случаев в ноябре была зафиксирована в первую неделю месяца – 44% происшествий. А в период с 22 по 30 число, несмотря на заморозки и гололед, россияне, наоборот, почти не болели.

Большинство происшествий (38%) связаны с бытовыми травмами – падениями, ушибами, переломами. Почти 10% страховых случаев в ноябре относятся к COVID-19. Около 4% клиентов ВСК в ноябре получили травмы в результате активного отдыха и занятий спортом.



«На осенне-зимний период, традиционно, приходится пик обращений от наших клиентов в связи с несчастными случаями. Такая статистика обусловлена множеством факторов – сезонный всплеск респираторных инфекций, травмы из-за гололеда и т.д. Причем, последствия даже самых «привычных» происшествий – переломов, ушибов – могут быть самыми серьезными. Так, не менее 61% ЧП приводят к временной потере трудоспособности, поэтому страховой полис является эффективным инструментом защиты от финансовых рисков. Суммы компенсации по полисам НС будет достаточно, чтобы оплатить дорогостоящие медикаменты, консультацию врача в частной клинике или просто использовать в качестве финансовой подушки безопасности на время нахождения на больничном», – отметил Владимир Антипов, руководитель центра урегулирования претензий Страхового Дома ВСК.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *