Menu Close

КОМПАНИЯ MARELLI: О ДОСТИЖЕНИИ УГЛЕРОДНОЙ НЕЙТРАЛЬНОСТИ К 2030 ГОДУ

·     Компания рассчитывает достичь этой цели за счет мер по энергосбережению, использования на 100 % возобновляемой электроэнергии, самостоятельной выработки электроэнергии и нейтрализации неизбежных выбросов при помощи сертифицированных проектов.

·     Это стремление соответствует стратегии развития компании Marelli и ее плану действий по созданию более экологичного и ответственного формата бизнеса.

Компания Marelli, ведущий поставщик компонентов и решений для автомобильной промышленности, сегодня объявила о намерении достичь полной углеродной нейтральности в своей деятельности к 2030 г. в соответствии с собственным двухэтапным планом. Эта цель — основа для перехода к созданию экологически устойчивого бизнеса и существенная часть более глобальных обязательств компании. Для ее достижения компания планирует минимизировать энергопотребление, использовать возобновляемые источники энергии и работать над нейтрализацией оставшихся неизбежных выбросов.

В дополнение к целям в области охраны окружающей среды и сокращения выбросов CO2, сформулированным в рамках среднесрочной стратегии, следующий шаг компании определил еще более амбициозную цель и конкретные планы по ее достижению. Эти действия призваны сократить количество выбросов парниковых газов из прямых источников, которые принадлежат компании или контролируются ею, а также непрямых выбросов при производстве энергии, которую приобретает и использует организация.

фото: КОМПАНИЯ MARELLI: О ДОСТИЖЕНИИ УГЛЕРОДНОЙ НЕЙТРАЛЬНОСТИ К 2030 ГОДУ

Динеш Паливал (Dinesh Paliwal), председатель правления компании Marelli: «Автомобильная промышленность сыграет решающую роль в создании более чистого и экологически устойчивого мира. Помимо нашей основной задачи, которая заключается в создании технологий, позволяющих совершить ответственный переход к полной электрификации, мы направляем значительные инвестиции на достижение полной углеродной нейтральности в нашей деятельности. Это важная веха на пути повышения экономической и экологической устойчивости компании Marelli».

Беда Больцениус (Beda Bolzenius), президент и генеральный директор компании Marelli: «Это первый шаг Marelli в рамках сформулированного компанией плана по сокращению общих выбросов углерода. Нашим следующим шагом станет формулирование четких целей и мер по снижению непрямых выбросов, включая как работу с поставщиками, клиентами, так и внутреннюю работу в отношении наших собственных продуктов и производственных процессов. Нам предстоит долгий путь, но инвестиции, о которых мы объявили сегодня, это уже большой шаг вперед».

Прежде всего Marelli будет сокращать потребление энергии и сопутствующих выбросов за счет непрерывного внедрения энергоэффективности в привязке к концепции Моноцукури (Monozukuri). Понимание энергоэффективности в рамках Моноцукури появилось совсем недавно: это серия стратегий и мероприятий, направленных на снижение энергопотребления на заводах, включая внедрение высокоэффективного и энергосберегающего оборудования, а также мер по совершенствованию процессов, таких как оптимизация производственных линий на площадках. В рамках этой концепции будут реализованы дальнейшие действия по минимизации энергопотребления на наших объектах с акцентом на рациональное использование коммунальных ресурсов. А в наших технологических процессах появятся новые и еще более эффективные оборудование и техника.

Еще одна важная часть стратегии — использование в деятельности компании только электроэнергии из возобновляемых источников либо энергии, негативный эффект от производства которой нейтрализован с помощью сертифицированных углеродных кредитов. Акцент будет сделан на солнечную энергию и энергию ветра. Компания будет самостоятельно вырабатывать возобновляемую энергию путем разработки локальных систем или покупать ее по специальным сертифицированным контрактам в виде соглашений о закупке электроэнергии и контрактов на экологически чистое энергоснабжение.

Наконец, любые остаточные выбросы, которые наши основные меры не смогут устранить, будут компенсироваться за счет участия в сертифицированных углеродных проектах по всему миру. Компания продолжит следить за новыми технологиями и решениями в области возобновляемых источников энергии, которые помогут Marelli в достижении ее целей.

Marelli остается лидером в разработке инновационных решений для повышения эффективности транспортных средств и поддержки перехода к будущему с низким уровнем выбросов углекислого газа, в том числе технологий электрификации и решений, повышающих эффективность двигателей внутреннего сгорания. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *